domingo, 30 de março de 2014

Paulistão e outros estaduais têm salvação.

Atacar os campeonatos estaduais se tornou algo corriqueiro. É mais fácil você matar quem está doente do que tentar recuperá-lo. O Paulistão, por exemplo, entrou em coma, está na UTI, estado gravíssimo, com uma fórmula de disputa no mínimo discutível. Uma competição confusa, que times do mesmo grupo não têm o direito de se enfrentar. Algo surreal. Sucumbiu? Neste ano, sim. Mas para sempre, ainda não. E o remédio para salvá-lo existe, está ao nosso alcance. Só que para salvarmos os atuais cadavéricos estaduais, o “milagre” está na Copa do Brasil. Sim, na Copa do Brasil. Todo campeonato deve levar a uma Copa. É assim o Italiano, o Inglês, o Alemão, o Espanhol, campeonatos que garantem aos melhores vagas na Copa dos Campeões da Europa. É assim também o Brasileiro, que aos quatro primeiros colocados dá o direito de disputar a Copa Libertadores. Os melhores paulistas devem ter direito a disputar a Copa do Brasil. Era assim em 1989, quando nasceu a competição nacional e teve o Grêmio do então meia Cuca (hoje famoso técnico) como campeão. Se apenas os quatro melhores times paulistas tiverem o direito de disputarem a Copa do Brasil do ano seguinte, o Paulistão ficará mais vivo, mais disputado, mais emocionante, mais interessante. A Copa do Brasil, por sua vez, não perderia o valor. Pelo contrário. Seria ainda mais valorizada.

RAPIDINHAS

Algumas declarações dos convidados do Fox Sports Rádio, na última semana: “O Andrade nunca foi treinador, mas foi um excelente auxiliar técnico”, falou Fábio Luciano, ídolo das torcidas do Flamengo e Corinthians. “O Luxemburgo foi um grande treinador? Foi. Hoje é? Não, porque tudo na vida passa”, comentou Argel, técnico da Portuguesa. “Até hoje, os campeões de 1985 não receberam medalhas de campeões brasileiros”, revelou Rafael Cammarota, goleiro do Coxa em 1985.

Fonte:  Blog Baú do Micheletti