quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Guarani passa a ter o maior jejum em conquistas nacionais.

Além de faturar o título da Copa do Brasil pela primeira vez em sua história, o Atlético-MG (foto) quebrou um tabu de 43 anos sem conquistas de nenhum dos principais torneios de futebol do país (Brasileiro, Copa do Brasil, Copa dos Campeões, Taça Brasil ou Torneio Roberto Gomes Pedrosa). De quebra, o Galo fez do Guarani o novo dono do maior jejum de canecos nessas importantes competições. O Bugre foi campeão brasileiro em 1978 e desde então não alcança um êxito de relevância semelhante.

Considerando apenas os 12 maiores clubes do país (quatro grandes de São Paulo, quatro grandes do Rio de Janeiro, dois grandes do Rio Grande do Sul e dois grandes de Minas Gerais), o Internacional é quem amarga a maior fila. O Colorado faturou seu último título nacional em 1992, quando foi campeão da Copa do Brasil. A espera por torneios importantes só é maior porque o clube gaúcho obteve conquistas internacionais de enorme peso de lá para cá. Tais como duas Libertadores, um Mundial, duas Recopas e uma Copa Sul-Americana.

Alguns clubes importantes no cenário do futebol brasileiro jamais levantaram a taça de um torneio de ponta em nível nacional. Casos de Vitória, Santa Cruz, Goiás, Figueirense, Ponte Preta, Remo, Náutico, Ceará, e muitos outros. Portanto, essas agremiações não entram na lista das que estão há mais tempo sem esse tipo de conquista.